こんにゃくをピシャピシャ叩いています。 叩いてコシをなくすと、美味しいこんにゃくの煮物になるそうです。 理由はわからないけど。。。 お初の商品。 四万十せりに、山茶茸。 ちょっと茶色いが、色々できた。 筍と四万十せりと鳴門の煮つけ 鳴門は先日、ちゃんぽんの時に買ったものを消費。 ちょっとえぐくなりがちの筍とセリを、鳴門の旨味と甘みが助けてくれました。 鶏肉を胡麻油で香ばしく炒めて、長ねぎと山茶茸を合わせてみた。 心持ち鶏肉に焦げ目をつけたのが良かったかも。 さっき、叩いたこんにゃく。 柔らかくて味が入って美味しく出来ました。 ごま多かったかもしれないが。。。 マルマンストアの惣菜。 マルマンの惣菜は何を食べても外れがない。 お腹空いてたので買ってしまいました。これはいけない ('◇')ゞ