びっくりするほど簡単にケーキができます。 火も使わず、たった一晩、置いておくだけ。 生クリームを泡立てます。 砂糖、洋酒で味を調えますが、ラム酒やキルシュなど香りのつよい、シロップに合いそうな洋酒をいれると、おいしいです。 好みにより(というよりも、中途半端な余りもので片づけたいものがあれば、ということです。)、ナッツをくだいたもの、レーズン、上から網でふるうココアの粉などを用意します。 あと、用意するものは、パウンド型のような細長い形の入れ物が最適ですが、なければ、クッキーの缶だろうが、タッパーだろうが、四角い容器であれば、なんでもいいです。 容器に、サランラップをしきます。底だけでなく、全体が包めるように。 底部分に、薄くクリームをしきます。 ハトサプレーは、容器にタテにいれられるよう、半分に折った方がよいかもしれません。 容器の壁に、クリームをつけ、縦にハトサプレー、また、クリームを