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ブックマーク / hamada.air-nifty.com (2)

  • 居酒屋礼賛

    店も第二支店も「朝から飲めます」、「お一人様大歓迎(席料なし)」というのが謳(うた)い文句。 営業時間は店が10:00~22:15、第二支店が09:30~22:00とほぼ同じ。年中無休である。 店に着いたのは午後4時。 同行のAさんと共に、「二人です」と入った店内は、見るからに満席状態だ。 平日の木曜日なのに、大宮の呑兵衛のみなさんは出足が早いなぁ! 心の中では、『大丈夫かな? 座れるのかなぁ?』と心配していたのだが、店のおばちゃんは全く問題がなさそうに、「はい、こちらにどうぞ」と、かろうじて二人が向かい合って座れる一角に案内してくれた。 第二支店の店内が2部屋に分かれているのに対して、こちら店は大きな一間(ひとま)。 細長いテーブル席が、店の奥に向かって何列か平行に並んでいて、左の壁際にはカウンター席が、右の壁際には4人掛けのテーブル席が4卓ほど並んでいる。 細長いテーブル席は

    居酒屋礼賛
  • 〔コラム〕 もつ煮込みの名店を探る - 居酒屋礼賛

    I z a k a y a - R a i s a n    -呑む・べる-    (Est. 1997.12.26) WWW を検索 hamada.air-nifty.com を検索 「居酒屋礼賛」動画→YouTubeチャンネル 「居酒屋礼賛」無料メールマガジンの登録・解除 ブラジル単身赴任日記は「MUITO BRASIL(ムイント・ブラジウ)」にて 2007年10月~2010年1月、「ダイヤモンド・オンライン」に「1000円台で楽しむ おとなの居酒屋」を連載 その他の出版等の情報はこちら 宇ち多゛ 東京、特に下町の酒場では、「枝豆にビール」という組み合わせ以上に黄金の組み合わせなのが「煮込みにチューハイ」です。 太田和彦(おおた・かずひこ)さんが、その著書「居酒屋大全」(1990年、講談社、文庫あり)の中で提唱した、北千住の「大はし」、森下の「山利喜」、月島の「岸田屋」の東京三大煮

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