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2010年10月14日のブックマーク (1件)

  • マスタードが味の決め手「じゃがいものガレット」 | web R25

    【Recipe】 じゃがいも大2個、マスタード大さじ2杯、 豚バラスライス100g、とけるチーズ1/2カップ、 塩・こしょう適宜 【作り方】 (1)豚バラは3cmに切り、ややきつめに塩・こしょうしておく。 (2)じゃがいもの皮をむいて薄切りにする。 (3)フライパンに薄く油を引き、じゃがいもの半量を敷き詰める。 (4)その上から豚バラを並べ、マスタードを塗る。 (5)残りのじゃがいもを敷き詰め、チーズをふる。 (6)きっちりと蓋をして弱火で15~20分ほど焼く。フォークで刺してみてじゃがいもにすっと通ればOK。 ※新じゃがなら皮むきの必要はないわ。 ※半分に切ってから薄切りにすると安定がいいわよ。薄切りにはスライサーも便利ね。 【ちょっとひとこと】 じゃがいものでんぷんと豚の脂を利用して、ケーキのように仕立ててみました。マスタードを使うことで味に奥行きが出て、ジ