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秋葉原と東京に関するsyan0のブックマーク (2)

  • 秋葉原で食べたいソウルフードデータベース【肉料理編】 (1/4)

    秋葉原やその周辺エリアには、とんかつの老舗や都内屈指の肉料理の名店が集まっていることでもおなじみ。ボリュームあるとんかつに加えて、この1年以内にステーキ専門店も複数オープンしている。 古くから秋葉原の人々に愛されるとんかつに加えて、秋葉原の新しいソウルフードになる可能性を秘めたステーキや、お一人様でも入りやすい肉料理店の数々をお伝えしていこう。 ステーキ専門店 ステーキ・ハンバーグ タケル 秋葉原店 7月3日にマンモスカレーの跡地にオープンした新進気鋭のステーキハウス「ステーキ・ハンバーグ タケル 秋葉原店」。大阪発祥の同店だが、お肉大好きな秋葉原のユーザーに早くも受け入れられており、ランチタイムには待機列ができるほどの人気店舗となっている。 ステーキやハンバーグには最上級のオーストラリアビーフを使っており、しっかりとした肉の旨味を楽しめる。また、200g以上のステーキを注文している人は追

    秋葉原で食べたいソウルフードデータベース【肉料理編】 (1/4)
  • 極上の塩ラーメンが食べられる行列のお店「饗 くろ喜」 - アキバランチ

    最近ラーメンブログ化している気がしないでもないですがたまたまです。ちなみにお店は「もてなし くろき」と読みます。 もともと行こうと思ってたのに店を間違えて入店するという凡ミスの挽回を図るために再度訪問。昭和通り口を出てYKKビルの右横を通りまっすぐ進んだところにあります。距離は結構あるので気をつけて。 お店の開店時間はお昼だと15時まで。ピークタイムを過ぎてもたいてい行列ができてます。お店の前に行列の作り方看板があるのでよく見てから並びましょう。 お店のメニューはいろいろあるのですがまずは看板メニューっぽい塩ラーメンをセレクト。いろんな知人からここはうまいと聞いていたので特製塩そば頼んでみました。お値段1100円となかなかのもの。 ほどなくして運ばれてきた特製塩そば。塩ながらスープの色は濃いめです。 麺は小麦100パーセントとのことですが色は濃いめ。噛みしめると細麺ながら小麦の味かしっかり

    極上の塩ラーメンが食べられる行列のお店「饗 くろ喜」 - アキバランチ
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