タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピに関するsybianoidのブックマーク (1)

  • 【超肉】豆油肉【超簡単】 - GAGAZINE(ガガジン)

    の材料は、豚肉、ネギ、醤油です。 お好みで香辛料も。 今回はさらにタケノコも入れます。 肉のハナマサでグラム69円の腕肉を使います。 種類は何でも良いのですが、ある程度脂身のある肉が良いです。 大きさは子供のげんこつ位。 ネギは鍋のサイズで。 タケノコは適当で良いです。 自家製の塩漬けなので塩抜き中。 パックの水煮でも十分美味しく出来ます。 鍋にネギを敷きます。 肉を入れます。 水をカップ1杯。 醤油をカップ1杯。 ひたひたになるまで水と醤油を交互に入れます。 中火で煮立たせ、アクが出てくるので取ります。 アクが出なくなったら、好みで香辛料を入れます。 今回は丁子と八角。 タケノコを入れ、落し蓋をします。 この豚!脂でヌメヌメだぜぇ!! 弱火にしてしばらく煮ます。 我が家ではストーブに置いておきます。 適当に煮たら出来上がり。 (出来上がりを待つのが面倒なので、出来上がってる鍋を写しま

  • 1