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*レシピに関するsyokatu10のブックマーク (8)

  • 意外と簡単! リラックマのいなり寿司を作ってみよう | ROOMIE(ルーミー)

    キャラ弁って見てるだけで楽しいですよね。実際作ってみるとさらに楽しく、しかも欲も倍以上にあがります。少し手間はかかるけど最高にかわいいリラックマいなり寿司を紹介します。 【材料】 ・ご飯(1.5合) ・お酢(大さじ2) ・たまご(2個) ・スライスチーズ(3〜5枚) ・いなり(1袋) ・のり(大1枚) ・人参(薄切りを少々) さあ作り始めましょう! ご飯は炊いて、お酢を入れて酢飯にしておきます。 リラックマ色そのもののいなりを用意します。 顔の土台となるごはんはこのようにラップでつつみながら握るとうまくいきます。 まず小さめのスプーンでご飯すくいます。指でゆっくりと破らないようにつめていくのがコツです。そのあとさきほどラップで丸めたご飯をつめ、顔を完成させます。 次は表情作りです。 のりパンチャーがあればそれを使い、リラックマの目、鼻、口を作ります。はさみでも代用可能です。口元となるチー

  • サンドイッチにはさむ具で変わったものある? : お料理速報

    サンドイッチにはさむ具で変わったものある? 2013年05月13日10:00 カテゴリレシピパン http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1182413965/l50 「サンドイッチにはさむ具で変わったものある?」より 1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/06/21(木) 17:19:25 ID:mQ7HraJn シーチキンとわかめは普通かな?他に何か変わったものあればおしえて! 10: 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/06/22(金) 22:33:15 ID:ze5iQOo8 のりの佃煮 昆布の佃煮 桃缶、マンダリンオレンジの缶詰、パイナップルのシロップ付けを ピーナッツバターや生クリームで戴く。 炒飯やおにぎり挟んでうも美味い。 11: 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/06/24(日) 01:59:06 ID:Jvi5EP

    サンドイッチにはさむ具で変わったものある? : お料理速報
    syokatu10
    syokatu10 2013/05/18
    トーストに載せるのもいいんだけど、パンと納豆の相性のよさにもっと多くの人間が気付くべき。
  • 袋ラーメンをつけ麺風にして食うと : お料理速報

    ラーメンをつけ麺風にしてうと 2013年05月17日10:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1184690968/ 「袋ラーメンをつけ麺風にしてうと」より 1: すぐ名無し、すごく名無し 2007/07/18(水) 01:49:28 ID:onj3dtxp 糞うめぇwwwwwwww 麺がシャバシャバしないしのびないし何口っても新鮮な感じがするwwwwwwwwww 11: すぐ名無し、すごく名無し 2007/07/22(日) 03:13:22 ID:4ckaYisk うん、ウマイよね。 夏場は冷水で冷やして、万能ネギとそばつゆでべたりするよ。 もうラーメンじゃない気もするけど、あっさりしていてウマイ。 12: 1 2007/07/23(月) 05:27:45 ID:9eGvWGgr マジいいなこの

    袋ラーメンをつけ麺風にして食うと : お料理速報
    syokatu10
    syokatu10 2013/05/18
    ふむ
  • 自作ラーメン|こんなの食べました

  • 男の趣肴ホームページ

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  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 美味しいステーキのタレの作り方:アルファルファモザイク - 2ちゃんねるスレッドまとめブログ

    美味しいお肉はさほど、味ツケはいりません カレーに入れるチャツネというものはご存知でしょうか? まず普通にお肉を焼いて、塩コショウし、 お肉をミディアムで上げ、カットします その後焼いたフライパンの油を利用します その中にチャツネをいれ、弱火で炒めます お好みで大根おろしを入れてもイイかもしれませんが チャツネの甘みは残しておく程度にしておいてくださいね 十分熱々になったらお肉にかけて出来上がり 困った時の名無しさん :02/08/21(水) 14:37 ステーキ焼いた後のフライパンに赤ワイン100cc アルコール飛ばしたら、醤油とレモン汁少々とコショウで味を調えて バターを大さじ1投入 バターが溶けきった所で肉にかけてう (゚д゚)ウマー 35 味っ子 :02/08/22(木) 22:44 ステーキを焼いた後のフライパンの火をいったん切る、 ウスターソ

  • 電子レンジでつくれちゃう、こだわりの自家製ラー油 | ライフハッカー・ジャパン

    石垣島の堂発のラー油や、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という優柔不断なネーミングが印象的なラー油が大人気だったりする昨今。世の中にはいろんな風味のラー油があるけれど、じつはラー油っておウチでもわりと簡単につくれちゃうって、ごぞんじですか? まずは、レンジでつくれちゃう簡単バージョン! 耐熱性の容器に、ごま油100ml & 小口切りにした鷹の爪2、3分 をいれる。 電子レンジで 2分ほど加熱すれば、できあがり! ※ もっと辛くしたい場合は、一度冷ましてから再度レンジで60~90秒ほど熱します。 こだわり派のあなたは、お好みの材料をチョイス! レシピは以下にて。 【材料例】 ごま油200ml 粉唐辛子 20g 鷹の爪2~3 しょうが 1~2片 ニンニク 4~5片 長ネギ 少々 花山椒 少々 塩 少々 砂糖 少々 醤油 少々 【作り方】 基的に全部小口切りなどで小さく刻む。 鍋

    電子レンジでつくれちゃう、こだわりの自家製ラー油 | ライフハッカー・ジャパン
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