こんばんは! STAY HOME以降から、パン作りにはまってるんですけど、先日友達から美味しい食パンのレシピを教えてもらいました^^ 世の中には食パンレシピたーっくさんありますが、このレシピの食パンは私のすごく好きな味♬ ふわっふわで甘くて、なにもつけずにそのまま食べるのが一番美味しいと思う食パンです♡ この美味しさを分かってもらいたくて、今日はこのレシピをご紹介したいと思います!(^^)! 「ホテルパン」 <材料> 1斤分 強力粉 250グラム 無塩バター 40グラム 砂糖 25グラム 塩 3グラム(小さじ1/2) 卵 1個(全卵50グラム) 牛乳 卵と合わせて170ml ドライイースト 3グラム ※卵の分だけ牛乳を減らすので、計量カップに卵を入れてから牛乳を加えて量る。 一般的な食パンレシピと比較すると、バター、砂糖多めな感じです。 そこが美味しさの秘訣なんでしょうかね!