前回(「海老なしの天丼ってあり?なし? ~てんやの商品開発会議は言いたい放題」)で、開発三人衆の紅一点、“肉系天丼の女王”の小竹(マーケティング・商品部の小竹香織さん)が予告していた「ベーコン・チキン天丼」が、この23日からとうとう発売になりました。 8ミリの分厚い「厚切りベーコン」と、九州の“華味鳥”を使った「華味鳥とり天」、そして、「クラムチャウダー風天ぷら」を、マスタードがぴりりと効いたソースで味わう新商品です。この時期には、肉天丼系で「面白いものを」と心がけてもらっているのですけれど、今回はひときわではないかと。 ベーコンもさることながら、やっぱりクラムチャウダー風天ぷらが話題になっているみたいです。「そもそも、スープがどうやったら天ぷらになるの?」と、よく聞かれます。クラムチャウダースープのフィリングと、濃度の高いスープで組み立てています。以前、「ポテサラ天」が好評だったので、な