作り方 1.卵黄と卵白を分ける。 (白身は泡立てやすいように冷蔵庫で冷やしておく) 2.板チョコを細かく刻む。 (なるべく細かく切ったほうが溶けやすいです👍) 3.チョコレートをボウルに入れ、沸騰させたお湯で溶かす。 (レンジよりもお湯で溶かした方が、綺麗に溶けます👍) ⬇️ 4.卵黄を1個ずつ加えてしっかり混ぜる。 ⬇️ (こんな感じでまとまったらOK) 5.卵白を泡立て器で混ぜてメレンゲを作る。 (混ぜすぎないようにツノがたてばOKです) 6.チョコレートの生地にメレンゲを3回に分けて混ぜる。 (1回目はしっかり混ぜる) (2回目からはザックリと混ぜる) ⬇️ (こんな感じトロトロにまとまったらOK) 7.炊飯器にサラダ油を塗って生地を流し入れたら、炊飯を押す。 ⬇️ 8.炊けたら粗熱をとり、お皿に移す。 9.3時間から半日ほど冷蔵庫で冷やしたら完成。 作るときのポイント チョコと