2017.10.15 2023.07.13 再編集 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 ちょっと前になりますか…サイゼリヤのメニューがマイナーチェンジした事をお伝えしました。 で、メニューも変わったのですが、サービスで使える(つまり0円)卓上のチーズが変わりました。今までは飲食店に良くあるパルメザンチーズでした。 これですね。よくお店で見かけると思います^^ で、代わりに配置されたチーズが美味しいんです…びっくりするぐらい! ◆グランモラビア(グランモラヴィア)チーズ ◆さて現場で説明しましょうW ●ペコリーノと比べながら進めます ●さて、サラダで試しましょう ●エスカルゴいってみました ●ぜひ試して欲しい ◆ペペロンチーノで〆たった! ◆おすすめ記事 ◆グランモラビア(グランモラヴィア)チーズ これです! グランモラビア イタリアのチーズです。日本ではパルミジャーノ程有名ではない
![「グランモラビア」サイゼリヤの卓上粉チーズが侮れません。おいしいおー! - おしょぶ~の~と](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4887dd8f185450a8c6f57989874ceebf95fdf1b8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasaru-masaru-3889%2F20171015%2F20171015120514.png)