様々な生物記事を紹介すると、みんなの反応は「食えるの?うまいの?」なのがカラパイアの日常なわけだが、そんなみんなに恐竜の肉について教えてくれる海外サイトがあった。もし食べるのとしたらどの恐竜の肉がおすすめなのか?逆にあまりおいしくない恐竜はどれか?早速みていくことにしよう。 1.恐竜の肉の味の決め手 肉の風味のほとんどは、脂肪分の組成によって決まるので、その恐竜が何を食料としていたかが味の決め手となる。一般的な消費者の肉の好みは、それほど癖がないものだから、海洋動物を食べる恐竜は、絶対に避けるべきだ。魚くさいだけでなく、大量の魚の脂で恐竜の肉が酸化して、嫌なにおいがするからだ。 実際、肉食性の恐竜の肉は、スーパーマーケットに並べるには適さない。肉食系動物が食べる獲物がもつ動物性脂肪が、捕食者の肉の臭みを強くするため、どうも食欲はそそられない。やはり食べるのであれば草食系の恐竜が一番うまいと