1日外出録ハンチョウ 福本伸行/萩原天晴/上原求/新井和也 地の獄・・! 底の底・・! 帝愛地下労働施設・・! 劣悪な環境である地下にいながら「1日外出券」を使い、地上で贅の限りを尽くす男がいた・・! その名は大槻・・! E班・班長にして、1日を楽しみ尽くす匠・・! 飲んで食って大満喫・・! のたり楽しむ大槻を描く、飯テロ・スピンオフ・・!
宮崎で名物・地鶏料理を食べつくそう! 地鶏の炭火焼やタタキ、チキン南蛮など…濃厚なうまみがギュッとつまった悶絶級の美味しさ!一度は食べておきたいですね。 そこで今回は、宮崎の美味しい地鶏料理のお店のなかでも、特におすすめの名店をご紹介! 記事配信:じゃらんニュース <目次> ■宮崎地鶏って? ■宮崎にあるおすすめの地鶏料理店 宮崎地鶏って? 宮崎グルメの1つとして知られる地鶏料理。 地元では「みやざき地頭鶏(じとっこ)」という種類を指すことが多く、その美味しさから江戸時代に地頭職に献上されていたことからその名がついたと言われている「地頭鶏」を原種として交配された宮崎のブランド鶏。 宮崎県が親鳥を管理し、一定条件を満たす生産者にしかヒナを出荷しない徹底ぶり! 肉質は柔らかさの中にも適度な歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが広がります。豪快な炭火焼きの他、刺身やタタキなど食べ方も様々。 宮崎
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