「やみつきチキン」の作り方■材料(2人分) 鶏手羽元……8本 片栗粉……大さじ2 サラダ油……大さじ1 焼き肉のタレ……大さじ3 トマトケチャップ……大さじ2 バター……5g ■下準備 手羽元はキッチンバサミで骨に沿って2カ所に切り込みを入れて左右に開く。 <だれウマポイント> 骨付き肉は火が通りにくいので、切り込みを入れて開いておくといい。 ■作り方 1. 手羽元に粉をまぶす ポリ袋に手羽元を入れて片栗粉を加え、袋ごと振って全体にまぶす。 2. 焼く フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら1の手羽元を皮を下にして並べる。カリッと焼き色がつくまで約10分焼き、裏返して中まで火を通す。 3. 焼き肉のタレとケチャップで味つけをする 弱火にして焼き肉のタレとケチャップを加え、全体を混ぜ合わせたら、バターを加えて溶かす。白炒りごま(分量外)をふっても。 作り方動画:https://w