ご飯のおかずが足りない! お弁当に彩りが欲しい! そんなとき大活躍してくれるのが「玉子焼き」や「だし巻き玉子」です。でも火を通している間は目を離せないし、焼きながら巻くのは意外と大変。 でも、たった3分で、しかも別の料理の片手間に簡単にだし巻き玉子を作る方法があるんです。早速ご紹介したいと思います♪ 【材料】 ・卵2個 ・塩 適量 ・めんつゆ、もしくは、ダシ+醤油 適量 【道具】 ・耐熱容器(四角い形がベスト!) ・巻きす 【作り方】 1.まず、耐熱容器の中に卵を割って混ぜ、塩とめんつゆを好みの量入れよく混ぜます。 2.次に、容器ごとレンジに入れちゃってください。ラップをしないのがポイント。600ワットで1分30秒ほど。加熱時間はメーカーによって異なるので様子を見ながら加熱してください。2回に分けて加熱してもOKです。 3.レンジから取り出したら半熟卵ができています! これくらいの半熟度だ
こんにちは。 月々の収支が厳しくて、最近自炊を始めました。 自分で作ると、なんか美味しく感じられてお弁当まで作り始めました。 でもレパートリーは卵焼き(卵・砂糖・油)、野菜炒め(キャベツ・にんじん・もやし・油・塩・コショウ・醤油)、ソーセージ(ソーセージ・塩・コショウ・油)くらいです。 1週間が経ち、そろそろ別のレパートリーも増やしたいところ。 そこで皆様方がご存知の用意する食材や調味料がすくなく、朝すぐ作れるおかずを教えて頂けませんか? サンドイッチの具でもいいです。(ゆで卵とマヨネーズを混ぜた具は作れます)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く