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白菜に関するt14kwのブックマーク (2)

  • 箸が進みすぎ!白菜が劇的にペロリといけちゃう中毒性レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    白菜が美味しい季節の冬。白菜の95パーセントが水分といわれるほど、ジューシーで甘くて美味しいですよね!しかも安い時は100円近くで一玉買えてしまう家計のお助け材。 でも一玉買ってもなかなか使い切れない! 毎日お鍋はもう飽きた。そんな時にぴったりの白菜レシピをご紹介いたします! 1. しゃきとろ! 濃厚白菜ステーキ 《材料2人分》 白菜…1/4個 にんにく…1かけ 生姜…1かけ ベーコン…1枚 A 鶏がらスープの素…小さじ1 A 醤油…小さじ1 A 水…50ml ごま油…適量 塩こしょう…少々 《作り方》 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、生姜を加えて、香りが立つまで炒める。 1. に千切りにしたベーコンを入れ、こんがりするまで焼いたら、一度皿に移す。 同じフライパンに白菜を入れて塩こしょうをし、蓋をして蒸し焼きにして、両面を色づくまで焼く。皿に盛る。 フライパンにAを入

    箸が進みすぎ!白菜が劇的にペロリといけちゃう中毒性レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 1/2個ぐらいならペロリと食べられる。白菜大量消費におすすめ「白菜のナムル」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    いくらでもべられてしまう白菜のナムル。 白菜は大量消費が必要なケースが多く、一気に消費できるレシピはいくつあっても重宝する。 副菜にするも良し、酒のつまみにするのもまた良し。 白菜のナムルの材料 白菜・・・・・・・・・・1/4個 (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)白ごま・・・・・・・・・・お好みで 調味料は分量にこだわらず味見をしつつ適当に入れていけばOK。 ニンニクや唐辛子などを入れて味の変化をつけるのもありだ。 作り方 白菜を3〜4等分ぐらいザク切りし、その後細切りにする 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)と白菜を入れて茹でる 白菜をお好みの茹で加減まで茹でたら火を止め、よく水気を切っておく ボウルに白菜と(A)をいれてよく混ぜ合わせたら完成 白菜はシャキッと歯ごたえが

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