*もう!最高!! ふっくらと柔らかく炊きました ☆ 今回は味醂を加えて煮崩れを防ぎました。 もっと柔らかく『トロトロ』にしたい場合は味醂を加えず、日本酒を多めに使います。 寿司種にも使いたかったので、箸でギリギリ持てるくらいの煮上がりにしましたよ ♪ *炊く(煮る)時間は30〜40分弱です。 そんなに時間をかけなくても、美味しい煮アナゴを作る事が出来ます。 逆に煮すぎても..............大汗 (魚屋母はアナゴ自体の味と風味が無くなると.........わかる気がします) *それでは作り方を紹介しますね! <材料> 4人前 アナゴ...................................8〜10尾分(開いてあるもの) アナゴの頭と骨.......................8尾分 水.........................................
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