ニオイや煙はほとんどなくお店さながらの本格燻製を堪能! パナソニック NF-RT1000 実売予想価格3万7580円 魚の切身や干物などをふっくらと焼き上げるロースター。「くんせい」メニューを搭載したことで話題になっています。14層の触媒フィルターにより除煙・脱臭し、室内でも手軽に調理可能。調理後は、ボタンひとつで庫内の手入れが完了します。 まずは付属のくんせい容器にウッドチップ(別売)を適量敷きます。底面にふちがあるので、ウッドチップはその内側に。 ウッドチップを敷いたくんせい容器に、アルミホイルでしっかりと包んだくんせい網を置き、その上に食材を並べます。 くんせい容器にもしっかりとアルミホイルをかぶせて、中身を密閉。容器の向きが正しいか確認してロースターへ投入します。 タイマーをセット(調理時間は取扱説明書を参照)したら「くんせい」メニューボタンをオン。自動的にスモークが始まります