コーヒーの入れ方はドリップしたり、煮出したり、蒸気を使ったり、あるいは水だけで抽出したりと実に様々。さらに淹れる人の腕前によってもまったく違うものが出てくるのですがこちらのコーヒーメーカー「Invergo」は、名人のドリップ方法を追求するちょっとユニークな商品です。 1. 「Invergo」は限りなくハンドドリップに近い水流でコーヒーを抽出できるコーヒーメーカー。2軸の円の動きでお湯を落としていきます。 2. 普通のコーヒーメーカー(左)は限られたエリアにお湯を落とし続けますが、Invergoではほぼ全面にお湯が落ちていきます。 3. 抽出器具も普段使っているドリッパーがそのまま使える構造。本当にお湯を落とすことに特化した機械としてデザインされています。 4. お湯の温度や抽出量などは細かい設定が可能 5. 普通のコーヒーメーカーは滴を落とすため、温度が落ちやすいのですが、Invergoな
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