おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 麻婆豆腐ならぬ 麻婆もやし ・お財布に優しく ボリューム感も最高です スポンサーリンク メイン1の 牛豚合い挽き肉です 今回は4人前 500g前後 フライパンに入れます 味つけは我が家の万能調味料 創味シャンタン それと豆板醤~ 味付けに不安がある方は 市販の麻婆豆腐の素があれば さらに美味しくできますよ(^-^)/ 中火で挽き肉を炒めます 油なしで大丈夫です 炒めている間に メイン2の もやしの準備です 1人1袋使います 一袋なんと19円 洗っておきます お肉の色が変わってきたら もやしを投入します もやしがしんなりするまで 炒めます トロミをつけるために 片栗粉を水で溶かして フライパンに入れます どんぶりにご飯をよそい 麻婆もやしを乗っけて~ あればでいいですが 卵黄や温玉でも乗せると もっと美味しくなりますよ~ これはいい 麻婆