“密閉搾り”とは製造過程において 空気に触れない状態で破砕・搾汁すること。 そうすることで、酸化防止剤(ビタミンC)を 使用しなくても褐変しないりんごジュースが できました。 りんご果実のコクを最大限引き出し、 香りまでもにがさずジュースに閉じ込める、 JAアオレンの独自製法です。 濃縮工程のない製法により 旬の時期に収穫したりんごの素材を 最大限活かしました。 りんごをまるかじりしているような 果汁本来の味・香りを そのまま楽しめます。 定番の「ふじ」、青森の代表品種「つがる」 青りんごとして有名な「王林」、 黄色いりんごの「トキ」 酸味が強い「ジョナゴールド」。 品種ごとに異なるりんご本来の味わいを そのまま閉じ込めました。 ぜひ、あなたのお気に入りの品種を 見つけてみてください。