ナポリタンが喫茶店に定着した経緯や味付け、お店ごとの違いなど、食文化のテーマとしてとっても興味深いものがあります。 浅草、千束商店街のデンキヤホールさんのナポリタンは、調味料と具材のバランスが最高で、食後のコーヒーまで、喫茶店ランチの理想の形を頂けます。こちらは深蒸し麺のやきそばを卵で巻いたオム巻の名店ですが、創業当時からのゆであずきも必ですね。 喫茶店が日本の食文化の一端を担ってきたといってもいいほど、カフェ文化は日本でも重要と感じるこの頃です。
![HOME - 日本コナモン協会 公式サイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/83ffb07b09f8349adf8e4456c47eb317729a394f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkonamon.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F10%2Fkonamon_ogp.jpg)
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く