マーケティングと教育に強い、飲食店経営専門のコンサルティング会社、中西フードビジネス研究所代表、飲食店コンサルタント中西敏弘が「売れる」飲食店作りの秘訣を論理的に、そして分かりやすく解説します。飲食店コンサルなら中西フードビジネス研究所にお任せあれ! ●社員を「守る」ためにも、社員に「負荷」をかけよう! ■先日、3年前ご支援させていただいた社長様からメールをいただきました。 要件は、支援中にご提供させていただいた「売上管理ファイル」を、4月 から消費税が8%にアップするので修正してほしいとのことでした。 そのメールには、ちょっと残念なお知らせも記載されていました。 「ご支援いただいた店は、残念ながら一昨年閉店し、移転し営業しており ます。ただ、この店も売上にはとても苦心しております。創業店舗は以前 と同じく好調ですが・・・。あと、社員も2名辞めてしまいました」 とのこと。 3年前、3ヶ月ほ
![●社員を「守る」ためにも、社員に「負荷」をかけよう! | 飲食店コンサルタントのBLOG~「売れる飲食店」ノウハウ公開中!~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cbe7fa1f46cb876c21864ff7def5f19eb66aa37d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.profile.ameba.jp%2Fprofile_images%2F20180110%2F17%2Feb%2FhC%2Fj%2Fo067808371515572042246.jpg)