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ブックマーク / www.takumen.com (2)

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    まさにドロドロ濃厚で塩味も強め。 そして豚と魚介のマリアージュ。 通常商品よりやはり豚感強し。 つけだれにどっぷり浸すも良し、2/3ほど浸けてすも良しで抜群に旨い。 麺は太ストレート。 きっちり15分の茹で時間で麺肌つやつる、感もちもち、ほどよいコシ、喉ごしつるっで爆旨。 濃厚なんで飽きるかなぁと思いながらべ進めたが、この麺のおかげもあってかするすると完。 とにかくこの麺旨い。 デフォの具材は2種チャーシューと太短冊メンマ。 チャーシューはスモーキーな風味で丁寧に作られていることが感じられすごく美味しい。 メンマは少し甘めの味付けながらもつけだれが濃厚なだけにちょうど良い旨い。 濃厚系つけ麺も大好きなので大満足な一杯でした。 ご馳走さまでした。

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    tageo
    tageo 2012/10/18
    宅麺.com|風雲児 | Curryつけめん ラーメン・つけ麺通販。名店の味をストレートスープで
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    シンチャンという商品名からも分かる通り、山形で人気のケンチャンラーメンをオマージュしたつけ麺となっています。 煮干✕背脂の組み合わせでは似た属性に新潟の燕背脂系(燕三条系)もありますが、味を見れば判る通り、品と燕系は麺もスープも似て非なる別タイプです。 という事でスープは煮干の苦味やエグみを抑えたライトな背脂煮干醤油清湯で、ケンチャンオマージュらしく醤油のキレがあり、 塩分濃度は約3.1%と海水並に強い反面、糖分濃度は約6.2%とやや控え目で、甘味よりも煮干と昆布と化調と豚背脂による濃厚な旨味が前面に出ています。 背脂はケンチャン系らしくプルプルの大粒状ですが、量は燕背脂系のようにたっぷりと浮かべられてあり、燕系とのフュージョン的な要素も多少感じられます。 麺は全粒粉使用の多加水手揉み縮れ平打極太麺。背脂煮干と太麺は燕背脂系でも見られる定番の組み合わせですね。 ツルツルの麺肌にブリブリと

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