念願の空冷式生ビールサーバー導入・・・ 空冷式とは?何か?? 生ダルごと冷蔵庫で冷やし、クリーミーで美味し~い生ビールが飲める空冷式生ビールサーバーです。 導入して約一週間、生ビールの需要(おかわり)が約1・5倍になり嬉しい限りです。 『お客様の美味しいの為に』 アサヒビールのKさん、色々お気遣いありがとうございました。
はてな界隈 「はてな界隈」とか「はてな村」ってのは、「2ちゃんねらー」みたいなものだと思っています。 「2ちゃんねらー」は昔「絵文録ことのは」の松永さんが定義されていて、ここでもその定義に従おうと思います。 「2ちゃんねらー」と言ってもいろいろな人たちがいるのは当然である。たまたま検索結果で2ちゃんねるのページを閲覧した人も、毎日毎時間書き込んでいるvipperも、どちらも「2ちゃんねる利用者」であることには違いがない。 このページでは仮に「2ちゃんねるコミュニティに帰属意識がある人」と定義してみたい。つまり、2ちゃんねるが批判されると腹が立つ人である。 改変が得意な方は「2ちゃんねる」の部分を「はてな」に変えてみると、「はてな界隈」が何を差しているのかわかりやすいんじゃないかと思います。 だから、「はてな界隈ってどこだよ、いっしょくたにするんじゃない」ってのは、これまた古い話で申
面白いブログを書いてちょう人気ブロガーになりたいのに、最近スランプで面白いエントリがビタイチ書けません。どうしたら面白いエントリを毎日バンバン書けてちょう人気ブロガーになれますか?他人のブログを読むとか面白いネタが浮かぶまで待つといったブログ論以外で、具体的なソリューションをお願いします。
最近、特に人に紹介された店に行くことが多い。それ自体は非常に嬉しい事なんだけど、パブリックな場でその店名を晒してそれを書くのを少し躊躇う事がしばしば。 で、自分の中である一定のレギュレーションを設ける事にした。 その店が所謂グルメサイトに登録してない。 店のwebサイトを持ってない。 紹介してくれた方が頻繁に訪れる。 あまり宣伝しない方針の店。 店の空気自体が売り物。 これらのうちいくつかの条件に当てはまる店*1は、不特定多数というか検索エンジンで引っかかる場所には書かないようにする事にした。半ば自分のためのレギュレーションではあるけど、これがよっぱ研とかのスタンダードになってくれると少し嬉しい。 *1:例えば池尻大橋の日本酒専門店や人世横丁の店とかがそれに当てはまる。私が良く書いている"定位置"なんか全てに該当する。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く