ここに掲載していますレシピのほとんどは、レシピモニターさんからいいただいたレシピをそのまま掲載しています。調味の加減はお好みでお願いいたします。
★ コメント ★ ショウガを少し多めに入れるとスパイシーで美味しいです。(*^^*) 体があったまりますよ♪ 紅茶はアールグレーがオススメ。 1.クレジット決済(手数料無料) 2.代金引換(手数料無料) 3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります) 4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります) 5.コンビニ後払い(手数料250円) ※代金引換のお支払いは現金のみとなります。 ※郵便振替は入金確認まで3~5日かかります。 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。 ※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。 カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。 5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額) ※同一配送先5.000円以上で送料無料です。 ※ポイント割引前の合計
鍋に水200ccと業務用粉寒天 4gを入れ、木べらで混ぜながら火にかけます。 沸騰したら弱火で、混ぜながら1~2分煮て寒天を溶かします。 寒天が溶けたら、砂糖大さじ4を加え煮溶かします。 寒天液のあら熱を取り、常温にもどした牛乳を加えて混ぜ合わせます。 ★ ポイント ★ ≪牛乳はなぜ常温?>> 煮溶かしてあら熱をとった寒天液に冷たいものを混ぜると、寒天液の温度が下がって寒天が固まってしまい、うまく混ざりません。(分離して2層になったりします。) 牛乳やジュースなどを混ぜるときは常温で。冬場でしたら軽くあたためてから混ぜて下さい。 ≪容器を水でぬらすのはなぜ?>> 容器をあらかじめ水でぬらしておくと、寒天がはがれやすく、盛り付けも後片付けも簡単です。
★ ポイント ★ フワッとした感じのプリンです。 型から逆さまにして出して食べるプリンにする場合は、牛乳を400mlに減らしましょう。 *(1)の工程で300mlを火にかけます。 (3)で熱い牛乳に卵液を加えるとダマになるので、 必ず必ず卵液は分けて作り、荒熱をとってから加えましょう。 カラメルソースのかわりに、市販のメイプルシロップをかけても美味しくいただけます♪ 1.クレジット決済(手数料無料) 2.代金引換(手数料無料) 3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります) 4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります) 5.コンビニ後払い(手数料250円) ※代金引換のお支払いは現金のみとなります。 ※郵便振替は入金確認まで3~5日かかります。 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。 ※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く