屁の突っ張りはいらんですよ! @OZPA です。 さて、最近街中でやたらと見かける「東京チカラめし」という看板。なにやら牛丼チェーンの新店舗のようなのですが、その中のメニュー「焼き牛丼」とやらが気になりすぎて夜も7時間ぐらいしか寝られない体になってしまいましたので、これは一度行ってみるか!とばかりに飛び込んでまいりました! なるほど…これが「焼き牛丼」…! お邪魔しましたのは戸越銀座店でございます。 食券を店内で購入。 メニュー写真が丁寧に掲載され、非常にわかりやすい作りでした。 今回は焼き牛丼の特盛を注文! 店内のつくりはよくある牛丼チェーンと同じですかね。 ドレッシングなど。 レモン入りのお水はセルフサービスでした。 そして、食券を渡してから数分、焼き牛丼が降臨!! まさか…? これ…肉が… 焼いてある…! お肉はアメリカ産を使用との事。 食べる前は「焼肉丼みたいなものかな」と思ってい
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印刷 妊娠中の食生活が、生まれてくる子どものアトピー性皮膚炎の発症に影響する可能性が、千葉大の研究でわかった。納豆を毎日食べた女性の子どもは発症率が低く、バターを毎日食べた女性の子どもは高いという傾向が出た。18日に東京都内で開かれる食物アレルギー研究会で発表する。 2007〜08年に千葉大付属病院などで出産した女性と、生後6カ月の子ども650組を分析した。2カ月以上かゆみを伴う湿疹を繰り返した114人(18%)が、アトピー性皮膚炎と診断された。子どもがアトピーと診断された女性とそうでない女性の間で、アトピーの有無や母乳育児の割合などに差はなかった。 納豆を毎日食べた女性から生まれた子どもは7%しかアトピーを発症しなかったのに対し、そうでない場合は19%だった。バターを毎日食べた女性の子どもは35%がアトピーを発症、そうでない子は17%だった。魚、マーガリン、ヨーグルトでは差が出なか
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