堕落のグルメ ヨイショする客、舞い上がるシェフ (角川SSC新書) 【本の概要】◆今日ご紹介するのは、ちょっと炎上しそうな(?)グルメ本。 本書の著者である友里さんは、「辛口グルメ評論家」なんですが、本書では料理のみならず、店主やレビュアーさらにはお客さんにまで辛口論評を加えてらっしゃいます。 アマゾンの内容紹介から。バッシングの嵐が巻き起こったグルメ業界。いや待て、そもそもそこは「偽装、脅迫、出入り禁止…etc.」なんでもありの伏魔殿であることは、とうの昔からわかっていたじゃないか。本書ではグルメ業界の“不都合な真実”を著者の実体験に基づいてあらためて明らかにすると同時に、グルメを堕落させてきた“被害者面した”客たちの悪行をもぶった斬る。飲食店主そして客、双方の実態からグルメ再生のための細き道を導き出す! それにしても「関西気質」にまでクレームしなくともww Rotisserie Inn
![【炎上必至!?】『堕落のグルメ ヨイショする客、舞い上がるシェフ』友里征耶 : マインドマップ的読書感想文](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/303e62b18b21cffbc746428907d6c46b2e816aa0/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Ffarm8.static.flickr.com%2F7380%2F9361535212_46b6bae130_m.jpg)