以前GIGAZINEで取り上げたハチミツを巣ごと食べる「巣みつ」のメーカー「九州蜂の子本舗」の冬季限定商品「箱みつ」と「極箱みつ」を食べてみました。 九州蜂の子本舗によれば「本当に良い、美味しい蜂蜜は冬場には固まる」ということで、春先に採取した蜂蜜を厳重な温度管理により貯蔵、熟成させ、 ゆっくりと固めることにより、クリームのような口当たりに仕上げた、まさにこだわりの一品となっています。 製造方法に徹底的にこだわっただけあって、「箱みつ」は税込3150円、「極箱みつ」は税込5250円と、なかなかの値段となっていますが、はたして一体どんな味になっているのでしょうか?箱みつ | 九州蜂の子本舗 | 国産純粋蜂蜜・巣みつ(巣蜜)・箱みつ・さくら蜂蜜・れんげ蜂蜜・みかん蜂蜜・蜂蜜石鹸 こちらが「箱みつ」。 帯についていた箱みつの紹介冊子。 ブドウ糖でできている本物の蜂蜜は、晩秋から冬にかけて真っ白い
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