自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋
食べたことのないような果物を見ているのも面白かったのですが、案内してくれたかねたフルーツの社長が同じ中央卸売市場内でバナナを加工する工場をしているということで、そちらも見せてもらえることになりました。 よくお店に並んでいるバナナは端っこがちょっと緑で、全体は黄色という状態になっていますが、この色にしあげてくれるのがこの工場。別にイケナイ加工をしているわけではなく、ムロの中で成熟させることで狙い通りの色にしてくれるというものです。 詳細は以下から。 大阪中央バナナ加工株式会社に到着。 市場とはまた別の雰囲気を漂わせています。 これがバナナ加工のムロ。 さっそく開けてもらいました。 YouTube - バナナ加工を行うムロ 内部は特段変わっているわけではなく、ただバナナが積んであります。 ムロ全体にエチレンガスを充填してバナナを成熟させています。 空の状態だとこんな感じ。 緊急脱出窓がついてい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く