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生活とfoodに関するtakashinohamaのブックマーク (2)

  • ICE DROP - 『モスバーガー』攻略法

    ■『モスバーガー』攻略法 モスバーガーの目玉商品『モスバーガー』(ややこしい)。このバーガーはミートソースがたっぷり入っていて、ちょっとべ方が難しいので有名ですね〜。 モスバーガーのべ方について、『口の端にソースがべとべとつくのは気にせず、思い切ってかぶりつこう』とか『べ終わった後、袋の底に残ったミートソースにポテトをつけてべるのが通』と紹介しているサイトもありますが、上手にべるのも不可能ではないのです! 一つ前に戻ります できたてアツアツのモスバーガーで〜す。今からこれを上手にべるのだ〜。 具の層は、下から「パン・ハンバーグ・タマネギ・ミートソース・トマト・パン」となっていますので、これをなるべく崩さずにべましょう。 崩さずにべるためには、上のパンから下のパンまでを一気に口に入れようとしてはいけません。

  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

    ウマすぎるから揚げの作り方
    takashinohama
    takashinohama 2009/02/10
    増田みたいに凝り性な人ならいいんだけど、私なんかは自分の料理の為に時間と手間使わないんだよね
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