タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

あさイチ,そうめんで韓に関するtakasimizu-s100のブックマーク (1)

  • あさイチ「そうめんで韓国風甘辛あえ麺」の作り方!7月2日 本場韓国のそうめん!

    そうめんを使った韓国風甘辛あえ麺は、夏に最適な料理です。 軽やかなそうめんに、コチュジャンベースの甘辛いタレが絡み、欲をそそる味わいを生み出し、 冷たいそうめんは暑い季節にさっぱりとべられ、体を冷やす効果があります。 さらに、きゅうりやキムチなどの野菜を加えることで、栄養バランスも良くなり、夏バテ予防にも役立ちます。 ピリッとした辛さは汗をかかせ、体を内側から冷やす効果があるため、暑さ対策にもなります。 調理時間が短く、火を使う時間も最小限で済むため、暑い台所で長時間調理する必要がありません。 そうめんで韓国風甘辛あえ麺の作り方! 材料 (1人分) そうめん 1束 *コチュジャン 大1 *砂糖 大1 *酢 小1 *醤油 小1 *ごま油 小1 *ニンニクを潰したの 小1 *ネギみじん切り 大1 *すりゴマ 適量 キュウリ 適量 プチトマト 適量 ゆで卵 半分 作り方 1・お湯を沸かしてい

    あさイチ「そうめんで韓国風甘辛あえ麺」の作り方!7月2日 本場韓国のそうめん!
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/06/26
    そうめんを使った韓国風甘辛あえ麺は、夏に最適な料理です。軽やかなそうめんに、コチュジャンベースの甘辛いタレが絡み、食欲をそそる味わいを生み出します。
  • 1