そうめんを使った韓国風甘辛あえ麺は、夏に最適な料理です。 軽やかなそうめんに、コチュジャンベースの甘辛いタレが絡み、食欲をそそる味わいを生み出し、 冷たいそうめんは暑い季節にさっぱりと食べられ、体を冷やす効果があります。 さらに、きゅうりやキムチなどの野菜を加えることで、栄養バランスも良くなり、夏バテ予防にも役立ちます。 ピリッとした辛さは汗をかかせ、体を内側から冷やす効果があるため、暑さ対策にもなります。 調理時間が短く、火を使う時間も最小限で済むため、暑い台所で長時間調理する必要がありません。 そうめんで韓国風甘辛あえ麺の作り方! 材料 (1人分) そうめん 1束 *コチュジャン 大1 *砂糖 大1 *酢 小1 *醤油 小1 *ごま油 小1 *ニンニクを潰したの 小1 *ネギみじん切り 大1 *すりゴマ 適量 キュウリ 適量 プチトマト 適量 ゆで卵 半分 作り方 1・お湯を沸かしてい
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