タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

きょうの料理,えびと卵に関するtakasimizu-s100のブックマーク (1)

  • きょうの料理 「えびと卵のキムチ炒め」の作り方!7月9日 料理研究家  新谷友里江

    「えびと卵のキムチ炒め」は、材のおなじみの組み合わせにキムチをプラス。 香味野菜や調味料を別に用意しなくてもバッチリ味が決まります。 身近な材とキムチを加えた、簡単で美味しい料理で、香味野菜や調味料を別に用意する必要はないが、キムチの旨味と辛味が料理全体にしっかりと行き渡ります。 この15分で完成する手軽な料理は、忙しい日々の中でも栄養バランスの取れた事を楽しむことができる、まさに現代の卓にぴったりのメニューです。 材料 2人分 えび(無頭/殻付き) 150g ピーマン 3コ(90g) 卵 2コ 白菜キムチ 100g ●片栗粉・塩・こしょう・サラダ油 つくり方 1・えびは殻をむいて背ワタを除く。 片栗粉適量をまぶしてサッともみ洗いし、水けを拭き取る。 ピーマンはヘタと種を除き、乱切りにする。 キムチは大きければべやすく切る。 卵は溶きほぐし、塩小さじ1/8、こしょう少々を加えて混

    きょうの料理 「えびと卵のキムチ炒め」の作り方!7月9日 料理研究家  新谷友里江
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/07/03
    「えびと卵のキムチ炒め」は、食材のおなじみの組み合わせにキムチをプラス。香味野菜や調味料を別に用意しなくてもバッチリ味が決まります。
  • 1