「えびと卵のキムチ炒め」は、食材のおなじみの組み合わせにキムチをプラス。 香味野菜や調味料を別に用意しなくてもバッチリ味が決まります。 身近な食材とキムチを加えた、簡単で美味しい料理で、香味野菜や調味料を別に用意する必要はないが、キムチの旨味と辛味が料理全体にしっかりと行き渡ります。 この15分で完成する手軽な料理は、忙しい日々の中でも栄養バランスの取れた食事を楽しむことができる、まさに現代の食卓にぴったりのメニューです。 材料 2人分 えび(無頭/殻付き) 150g ピーマン 3コ(90g) 卵 2コ 白菜キムチ 100g ●片栗粉・塩・こしょう・サラダ油 つくり方 1・えびは殻をむいて背ワタを除く。 片栗粉適量をまぶしてサッともみ洗いし、水けを拭き取る。 ピーマンはヘタと種を除き、乱切りにする。 キムチは大きければ食べやすく切る。 卵は溶きほぐし、塩小さじ1/8、こしょう少々を加えて混
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