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きょうの料理,わたしんに関するtakasimizu-s100のブックマーク (1)

  • きょうの料理「わたしんちの豚しょうが丼」「イカしたチャーハン」の作り方!7月16日 料理家 平野レミ

    夏休みになると家族と卓を囲む機会が増えますね。 そんな時におすすめのレシピを、平野レミさんに教わります、 「わたしんちの豚しょうが丼」「イカしたチャーハン」の作り方!を教えてくれました。 家族で挑戦してみましょう。 「わたしんちの豚しょうが丼」の作り方! 材料 2~3人分 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 250g たまねぎ 1コ(200g) しょうが 60g 【A】 しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2・1/2 ご飯(温かいもの) 300g 【トッピング】 キャベツ(せん切り) 2~3枚分 焼きのり(全形/細かくちぎる) 1~2枚分 マヨネーズ・紅しょうが(細切り)・白ごま 各適量 一味とうがらし 適宜 ●砂糖・米油(またはサラダ油) つくり方 1・豚肉は一口大に切り、ボウルに入れる。 砂糖小さじ1を加えてもみ込み、約10分間おく。 2・しょうがはよく洗って、皮ごとスライサーで薄く切る。 1

    きょうの料理「わたしんちの豚しょうが丼」「イカしたチャーハン」の作り方!7月16日 料理家 平野レミ
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/07/11
    平野レミさんに教わります、「わたしんちの豚しょうが丼」「イカしたチャーハン」の作り方!を教えてくれました。きょうの料理 平野レミ
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