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きょうの料理,ジャージに関するtakasimizu-s100のブックマーク (1)

  • きょうの料理「ジャージャー麺」の作り方!6月5日 料理研究家 タサン志麻の小さな台所!

    ジャージャー麺は、中国山東省発祥の、肉味噌をかけた汁なし麺料理です、日韓国でも広く親しまれています。 地域による違いがある日では、甜麺醤(てんめんじゃん)の代わりに味噌が使われることが多いです。 韓国では、チャジャンミョンと呼ばれ、日のジャージャー麺よりも辛いのが特徴です。 福島県須賀川市では、キュウリを使ったジャージャー麺が名物として親しまれています。 これらの情報から、ジャージャー麺は全国的にべられている料理ですが、地域によって人気度や特徴に違いがある可能性が考えられます。 ジャージャー麺の作り方! 材料 3~4人分 中華麺(蒸し/焼きそば用)3玉(450g) 豚ひき肉 500~600g にんにく・しょうが(各みじん切り)各1かけ分 【A】 みそ・砂糖・オイスターソース 各大さじ2 きゅうり 2(200g) レタス1/4コ ●塩・黒こしょう(粗びき)・ごま油 つくり方 1・

    きょうの料理「ジャージャー麺」の作り方!6月5日 料理研究家 タサン志麻の小さな台所!
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/05/30
    ジャージャー麺は、中国山東省発祥の、肉味噌をかけた汁なし麺料理です、日本や韓国でも広く親しまれています。地域による違いがある日本では、甜麺醤(てんめんじゃん)の代わりに味噌が使われることが多いです。
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