タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

きょうの料理,夏野菜のに関するtakasimizu-s100のブックマーク (1)

  • きょうの料理「夏野菜の一口かき揚げ」の作り方!7 月3日 賛否両論シェフ 笠原将弘

    暑い夏の日、さっぱりとした料理が恋しくなりますね。 そんな時におすすめののが、カラッと揚がった夏野菜の一口かき揚げです、旬の野菜をたっぷり使ったこの料理は、見た目も鮮やかで欲をそそります。 夏野菜には、体を冷やす効果や水分補給に役立つ栄養素がたくさん含まれており、 サクサクとした感と野菜の甘みが相まって、ビールやお酒のおつまみにもぴったり。 暑さで欲が落ちがちな夏こそ、栄養バランスの取れた事が大切です、美味しく楽しく夏に乗り切りましょう! 材料 2人分 【好みの夏野菜】 *夏野菜は枝豆、ズッキーニ、とうもろこしなどもおすすめ なす 2コ(170g) オクラ 6 卵黄 1コ分 【天つゆ】 だし カップ1 しょうゆ・みりん 各大さじ2・2/3 大根おろし 適量 しょうが(すりおろす)適量 レモン(絞りやすく切る)適量 ●塩・小麦粉・揚げ油 つくり方 1・【天つゆ】の材料は鍋に入れて火

    きょうの料理「夏野菜の一口かき揚げ」の作り方!7 月3日 賛否両論シェフ 笠原将弘
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/06/27
    夏野菜には、体を冷やす効果や水分補給に役立つ栄養素がたくさん含まれており、サクサクとした食感と野菜の甘みが相まって、ビールやお酒のおつまみにもぴったり。
  • 1