タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

アスパラカルボナーラ,に関するtakasimizu-s100のブックマーク (1)

  • アスパラカルボナーラの作り方!あさイチ6月26日 料理研究家 重信初江 

    アスパラカルボナーラのアスパラガスの栄養価! アスパラガスは、アスパラギン酸を豊富に含んでおり、新陳代謝の促進や疲労回復に効果があります。 また、タンパク質の合成を助け、美肌効果も期待できるため、卓に彩りを与えるだけでなく、健康面でも非常に優れた材です。 アスパラカルボナーラ料理の序文としても、そのヘル シーさと栄養価の高さを強調するのは効果的ですね。 アスパラカルボナーラの美味しさのポイントは、濃厚なクリームソースにあります。 卵黄と粉チーズ、少量の牛乳を使ったソースは、とろみがありながらも軽やかな味わい。 チーズの塩気と卵黄のクリーミーさがベーコンやアスパラガスとよく合い、一口ごとに深い満足感を味わえます。 「アスパラカルボナーラ」の作り方! 材料(2人分) ベーコン…4枚 卵液 ・卵黄…2個分 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大さじ3 ・塩…小さじ1/3 玉ねぎ…1/4個 グリ

    アスパラカルボナーラの作り方!あさイチ6月26日 料理研究家 重信初江 
    takasimizu-s100
    takasimizu-s100 2024/06/22
    アスパラガスは、アスパラギン酸を豊富に含んでおり、新陳代謝の促進や疲労回復に効果があります。タンパク質の合成を助け、美肌効果も期待できるため、食卓に彩りを与えるだけでなく健康面でも非常に優れた食材です
  • 1