井澤由美子(いざわ・ ゆみこ)さんは料理研究家、国際中医師・国際中医薬膳師・調理師・NHK文化センター薬膳講師、中医学校薬膳調理講師です。 井澤由美子さんは特に発酵食や薬膳に造詣が 深く、レモン塩や乳酸キャベツなどの火付け役としても有名なかたです。 NHK「きょうの料理」「あさイチ」「趣味どきっ!」などの料理番組他、主に体に優しい商品開発を手掛ける。 企業CM、雑誌、カタログ、イベント、書籍、店舗プロデュース、講演、執筆等で活躍されております。 そんな井澤由美子 料理研究家で経歴や年齢に夫や子供と兄弟は?国際中医学とはなに?など調べてみました。 井澤由美子(いざわ・ ゆみこ)さんの経歴 職業:料理研究家、国際中医師・国際中医薬膳師・・調理師・NHK文化センター薬膳講師、中医学校薬膳調理講師 誕生日:1965年11月23日生まれ 出身地:東京都 出身校:非公開 結婚:夫・長女 兄弟:4人姉妹