魏 禧之(ぎ・よしゆき)「創作中華 一之船入」オーナーシェフです。 魏禧之シェフがふるまうのは、和洋を融合した創作中華だ。 医食同源を基本に無農薬の京野菜をふんだんに使用した、中華料理は京都の枠を超え、 日本全国、台湾、香港、中国へと拡大されております。 魏禧之シェフ様々な「肩書」を持ち、社会的活動にも力を入れられております。 そんな魏 禧之創作中華 一之船入オーナーシェフ!経歴や年齢にお店の場所や口コミは?など調べて見ました。 魏 禧之(ぎ・よしゆき)シェフの経歴 職業:「創作中華 一之船入」オーナーシェフ 誕生:1958年まれ 出身地:神奈川県横浜市 出身校:横浜中華学院 魏 禧之祖シェフの祖父が中国福建省から台湾に、台湾から日本に来てお店を出した。 仙台出身の祖母(日本人)と結婚し、それで父が生まれ、父も日本人の奥さんを選んだという感じで、僕は華僑(かきょう)3世になる。 ※華僑(か