木村尚子(きむら・なおこ)さん形が悪い、傷があるなどの理由で、野菜や果物が捨てられる「食品ロス」に立ち向かう。 廃棄野菜を利用して子どもが口にしても大丈夫な安心・安全な「おやさいクレヨン」を2014年に開発し、 ヒットとなり2000円のクレヨンが8年で累計17万セットの売り上げて、 mizuiro株式会社 代表取締役 社長になっております。 規格外のものや出荷の際にカットする廃棄野菜を再活用して作られた「おやさいクレヨン」。原料には全て食用のものを使用しているため、子どもが誤って口にしてしまっても安心です。https://t.co/zb6UcFCgxa#おやさいクレヨン #廃棄野菜 #mizuiro pic.twitter.com/yIqh9S77j9 — the SOCIAL / ポジティブニュースをお届け📪 (@thesocial24) April 1, 2020 規格外のものや出荷