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2024年4月30日のブックマーク (3件)

  • 冨多葉(ふたば)お茶の水で半々丼が人気の老舗そば店!お店の場所やメニューに口コミは?

    冨多葉(ふたば)はお茶の水で親子&カツの「半々丼」が人気の老舗そば店です。 1917年(大正6年)創業でこの地で100年以上になりました。 明治末期から大正初期にかけて現在地に「加賀屋」と云う蕎麦屋だったそうで、 当店の先代の店主(昭和36年没)は、日町の「小倉庵」で修業し1916年(大正5年)に前述の 「加賀屋」を買取り、「冨多葉」として1917年(大正6年)5月に開店しました。 老舗蕎麦店でありながら、訪問した人の半数近くがカツ丼を頼むという、カツ丼の名店なのです。 老舗蕎麦店の名物メニュー「半々丼」とは? 気になる半々丼ですが、親子丼とかつ丼のハーフ&ハーフ。 左に親子丼、右にかつ丼の並び、濃いめの割下で、ごはんが進む、かつ丼は厚めの衣のとんかつがひと切れ、親子丼には鶏肉たっぷり。 もりそばは色味が白く、更科だろうか固めのそばで歯応えがあり辛めのそばつゆで江戸前らしい味わいだ。

    冨多葉(ふたば)お茶の水で半々丼が人気の老舗そば店!お店の場所やメニューに口コミは?
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    takasimizu-s100 2024/04/30
    冨多葉(ふたば)はお茶の水で親子&カツの「半々丼」が人気の老舗そば店です。1917年(大正6年)創業でこの地で100年以上になりました。お店の場所やメニューに口コミは?など調べて見ました。
  • ポンチ軒お茶の水はとんかつの名店で特ヒレ丸ごと一本揚げ!お店の場所やメニューに口コミは?

    東京都千代田区神田にある老舗とんかつ店「ポンチ軒お茶の水」は、特ヒレ丸ごと一揚げが名物の人気店です。 希少部位である特ヒレを丸ごと一揚げた豪快なメニュー、外はサクサク、中はジューシーな特ヒレの旨味を存分に味わえます。 厳選された豚肉は 上質な豚肉を使用しているので、肉質が柔らかく、臭みもありません。 そして熟練の技は長年培ってきた技術で、とんかつの衣をサクサクに揚げ、肉をジューシーに仕上げます。 またボリューム満点で、ご飯とキャベツはお代わり自由なので、お腹いっぱいべられます。 リーズナブルな価格で上質なとんかつを楽しめます。 ポンチ軒お茶の水は、テレビや雑誌などでも紹介されたことがある人気店で、行列のできることもあるので、早めの来店をおすすめします。 そんなポンチ軒お茶の水はとんかつの名店で特ヒレ丸ごと一揚げ!お店の場所やメニューに口コミは?など調べて見ました。 ポンチ軒お茶の水

    ポンチ軒お茶の水はとんかつの名店で特ヒレ丸ごと一本揚げ!お店の場所やメニューに口コミは?
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    takasimizu-s100 2024/04/30
    東京都千代田区神田にある老舗とんかつ店「ポンチ軒お茶の水」は、特ヒレ丸ごと一本揚げが名物の人気店です。お店の場所やメニューに口コミは?など調べて見ました。
  • スカイラウンジ暁 (師弟食堂)お茶の水で一般OKの高層タワー校舎メシ!お店の場所やメニューに口コミは?

    スカイラウンジ暁は、明治大学駿河台キャンパスの17階にある学生堂です。 地上約75mの高さから東京の景色を一望できる絶景が自慢で、一般の方も利用可能です。 特徴はリバティタワーの17階にあり、ワイドな眺望が楽しめる、平日は夜まで営業しており、夜景も楽しめます。 カレーラーメンなどのメニューが人気で手頃な価格で、382席の広々とした座席数があり、メディアでも取り上げられる注目の学なのです。 メニューは週替わりメニュー、定番メニュー、丼・定、サイドメニュー、ドリンク・デザートなど豊富なラインナップで、 季節やランチ・ディナーによってメニューが変わります。 安価で事ができますので、一度は利用したいです。 そんなスカイラウンジ暁 (師弟堂)お茶の水で一般OKの高層タワー校舎メシ!お店の場所やメニューに口コミは?など調べて見ました。 スカイラウンジ暁 (師弟堂)の場所は! 学生堂 住

    スカイラウンジ暁 (師弟食堂)お茶の水で一般OKの高層タワー校舎メシ!お店の場所やメニューに口コミは?
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    takasimizu-s100 2024/04/30
    スカイラウンジ暁は、明治大学駿河台キャンパスの17階にある学生食堂です。地上約75mの高さから東京の景色を一望できる絶景が自慢で、一般の方も利用可能です。