あめたま(あめ色たまねぎ)作り方 「あめ色たまねぎを使った・・・」とかよくTVで聞きません? いくら男の料理でもここだけはしっかり押さえといて。ほんと、全然違うから。 玉ねぎの中には、メチルメルカプタンと言う目に刺激を与え 涙を誘う揮発性物質が含まれています。 切る前にたまねぎを冷蔵庫で冷やしておくと、メチルメルカプタンが 空気中に飛び散るのを防げるので涙がでませんよ。
あめたま(あめ色たまねぎ)作り方 「あめ色たまねぎを使った・・・」とかよくTVで聞きません? いくら男の料理でもここだけはしっかり押さえといて。ほんと、全然違うから。 玉ねぎの中には、メチルメルカプタンと言う目に刺激を与え 涙を誘う揮発性物質が含まれています。 切る前にたまねぎを冷蔵庫で冷やしておくと、メチルメルカプタンが 空気中に飛び散るのを防げるので涙がでませんよ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く