タグ

cookingとチャーハンに関するtakay2kのブックマーク (1)

  • 3/3 子供料理教室 夏休み、ひとりでご飯 [毎日のお助けレシピ] All About

    子供料理教室 夏休み、ひとりでご飯(3ページ目)小・中学生のみなさんへ。この夏休みに お料理にチャレンジしてみませんか。簡単なものから ちょっぴり難しいものまで 4品用意しました。あなたはどこまで出来るかな? このページでは、誰が作ってもパラパラに仕上がるチャーハンの、簡単な作り方を紹介します。 次に、切りやすい野菜を選んで炒めて、チャーハンにかけて、あんかけチャーハンにします。 油ハネやフライパンで、ヤケドしないように、包丁で指を切らないように、あわてないように、準備ばんたん整えてから料理してくださいね。 材料 ひとり分 ごはん200g、たまご1コ、酒小さじ1、長ネギ7cm、塩小さじ1/3、コショウ、味の素、しょう油少し、サラダ油大さじ1 作り方 1.冷ご飯(ジャーから出してさましておく)に、玉子を割り入れる。 2.シャモジでよく混ぜる。 3.長ネギを細かくきざむ。 フライパンを熱くして

    3/3 子供料理教室 夏休み、ひとりでご飯 [毎日のお助けレシピ] All About
  • 1