今回のメニューは何の変哲もない野菜炒めです。ポイントは肉と人参を油通しすること。 材料 作り方 豚肉は調味料に漬け込み味をなじませる 豚と人参を素揚げにする 残りの材料と一緒に炒める 過去のレシピ 材料 豚カルビ焼肉用 200g キャベツ 1/2玉 人参 1本 玉ねぎ 1個 しいたけ 4枚 オイスターソース 50CC 日本酒または紹興酒 50CC 片栗粉・上新粉 適量 作り方 豚肉は調味料に漬け込み味をなじませる 豚カルビ肉は、オイスターソースと日本酒を同量づつ混ぜた調味液に1時間ぐらい漬け込んで、味をなじませておきます。 実は、この写真は失敗で、調味液に片栗粉も混ぜて漬け込んでいます。こうすると、後で揚げる時に衣が剥がれてしまいます。 漬け込む時は調味液だけにして、後で粉を振って揚げたほうがちゃんとした衣になると思います(唐揚げや酢豚と同じ方法) 豚と人参を素揚げにする 写真がありません