2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
バター砂糖を使わない、焼きまで5分、ワンボールの簡単チョコケーキです♪ 2008.4.10話題入り☆ 2008.6.28、100人で再び話題入りさせていただきました。本当にありがとうございます! このレシピの生い立ち 開封してから何日も経ってしまった半端に残った生クリーム。ケーキで消費しようかなと作り始めました。試作でまた、新しい生クリームを開けてしまいましたが・・^^; チョコの種類、卵の有無、ホットケーキミックスの量を変えることで、いろんな味、食感のケーキが作れます。 バター砂糖を使わない、焼きまで5分、ワンボールの簡単チョコケーキです♪ 2008.4.10話題入り☆ 2008.6.28、100人で再び話題入りさせていただきました。本当にありがとうございます! このレシピの生い立ち 開封してから何日も経ってしまった半端に残った生クリーム。ケーキで消費しようかなと作り始めました。試作
☆祝1000☆ほんのりピンク色。そのままでもサラダに入れても、サンドイッチにしてもうまいよ。 このレシピの生い立ち お湯にダイレクトで入れるよりもラップで包んで茹でた方がしっとりです。 取り除いた鳥皮はおつまみにどうぞ。 ※砂糖塩に漬けてほっとく 塩抜きもほっとく お湯に入れてほっとく。 作ってることを忘れるくらいほっとくことがポイントです。 ☆祝1000☆ほんのりピンク色。そのままでもサラダに入れても、サンドイッチにしてもうまいよ。 このレシピの生い立ち お湯にダイレクトで入れるよりもラップで包んで茹でた方がしっとりです。 取り除いた鳥皮はおつまみにどうぞ。 ※砂糖塩に漬けてほっとく 塩抜きもほっとく お湯に入れてほっとく。 作ってることを忘れるくらいほっとくことがポイントです。
☆(9/27変更あり)焼き上がりまでHB使用レシピも(1斤サイズ)分量加えました。手順[7]に材料分量記載しました。(3/27変更あり)焼き加減がオーブンにより違うようなので手順5・6に付け加えてみました参考まで我が家の『定番』のパンです
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く