お客様係 上山 こんにちは。スタッフの上山です。 最近、お客さまから 「ごはんを美味しく炊けるお鍋は どれですか?」 「どのお鍋が使い勝手が良いですか?」 などなど、お鍋についてのご質問を いただく機会が増えています。 そんな訳で、今回はごはんが炊けるお鍋 4つをセレクト。実際にこのお鍋を 使用しているスタッフにご飯の炊き方、 オススメポイントやお手入れ方法を 少し聞いてみましたよ。 ———————————————— かもしか道具店/ごはんの鍋: コロンとした見た目とアイボリーの色合いがかわいい! 電子レンジでお鍋ごとあたためなおしもできちゃう。 かもしか道具店のごはん鍋は、 3合炊き、2合炊き、1合炊き(左から) と3種類あります。 ごはんの炊き方、炊き加減は? 1. 浸水はだいたい20分。 2. 強火にかけて蓋がカタカタなったら 弱火にして5分。 3. 火からおろして蒸らし約20分。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く