ブックマーク / www.ajinoosushi.work (1)

  • ほぼ0円食堂 天ぷら編 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 天ぷらに出来る野菜を たくさん頂だいたもので ・カロリーが高いと知りつつ 揚げ物に走って しまいます ( ゚Д゚) スポンサーリンク 天ぷらのタネ作り 小麦粉 適当 卵   1個 水   適当 水っぽいなぁ~と思ったら小麦粉を 粉っぽいなぁ~と思ったら水入れて 調整してください ザックリと箸で回したら 具材を切り終わるまで冷蔵庫に 入れておきます まず大葉 頂き物です 葉っぱの部分だけにします ナス 頂き物です 輪切りにします しし唐 頂き物です ヘタはそのままでいいのですが 爪楊枝で刺して穴を開けておきます たまに破裂するので 呼子でイカバーガーをべたときに 呼子朝市で購入した イカの一夜干し イカバーガーの話はこちら www.ajinoosushi.work 適当な大きさに切り分けます 干してあるので皮付きでも 油がハネません 大

    ほぼ0円食堂 天ぷら編 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    taku3ike
    taku3ike 2019/07/08
    おいしそう~やってみよ!
  • 1