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  • 【きょうの料理】水晶なすと鶏の冷やしうどんのレシピ・大原千鶴|おさらいキッチン

    めんつゆのだし(120ml)・薄口しょうゆ(大さじ2)・砂糖(小さじ1)は混ぜ合わせます。 なす1~2コ(160g)はヘタを除き、皮をむいて細切りにします。水にさらし、水気をきって紙タオルで水気を拭きます。 ささ身2(100~120g)は筋を取り、5㎜厚さの斜め切りにし、塩・こしょう各少々をふります。 鍋に湯を沸かし、1のささ身にかたくり粉小さじ1をまぶして加え、火が通るまで中火でゆでます。 湯をきり、氷水にとって冷やし、水気をきります。 2のゆで汁を沸かし、1のなすにかたくり粉大さじ1をまぶして加え、中火で1分30秒~2分間ゆでます。 湯をきり、氷水にとって冷やし、水気をきります。 うどん(稲庭風)2玉(360g)は袋の表示どおりに電子レンジで温めます。流水でよく洗い、氷水にとって冷やし、水気をきります。 器に盛り、2と3をのせてめんつゆをかけ、細ねぎ(小口切り)・白ごま各適量、しょう

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