おでんもこれで終わりか、後一回あるかないかですかね🍢 ●おでん ●カブの甘酢漬け ●増える、増えたわかめ おでんの作り方はもはや何回も書きましたし🍢 カブの甘酢漬けは 塩もみしたかぶに砂糖大さじ3、酢大さじ2を混ぜた甘々なカブですね わかめは、いつも見ていただいている方にはお馴染みですが あまり馴染みのない方のために説明いたしますと tontun.hatenablog.com お魚買うと、お魚や海の何かしらの何かをいただくわけですね 言ってる私も意味はわかりませんが、そういうことなんです 定期的に言うので、見飽きたぜって方も毎回お付き合いください そんな感じで増えるわかめ さっと洗って、さっと熱湯にくぐらせれば いい色ね ポン酢で食べるか、味噌汁に入るか、サラダか わかめで髪の毛は増えないらしいですね ホクレン てんさい糖 650g 【 甜菜糖 】 価格:428円(税込、送料別) (2
![おでんと増えるわかめ、いや増えたわかめ? - 料理ブログのようなブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/671c1605ee8cc4f868e5d1e2b8adcdd3d6f9e861/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20210213%2F20210213164425.jpg)