タグ

レシピ_おやつと生活に関するtamago_studioのブックマーク (4)

  • *水切りヨーグルトから作るレアチーズケーキ* - Xin Chao HANOI

    先日、私の【水切りヨーグルト】の記事を見てそのヨーグルトからスイーツを作られたtemahimeさんのブログを見て、私も作ってみたくなりました♡^^ temahimeさんのブログはこちら↓ temahimeさんのレシピを見ながら、レアチーズケーキを作ってみました。 (詳しい作り方や分量はtemahimeさんの記事をご覧ください^^♪) ビスケットがなかったので、先日全粒粉で焼いたこのクッキーを使うことにしました。 クッキーを細かく砕いて、溶かしバターと混ぜて容器へ入れて冷蔵庫で冷やします。 生クリームをホイップします。 グラニュー糖の代わりに【てんさい糖】を使ったので少しアイボリーっぽく色が変わっちゃいました。 クリームチーズ、水切りヨーグルト、レモン汁をホイッパーで滑らかになるまで混ぜてから 先程の生クリームを入れて混ぜ合わせます。 型に流し入れてトントンと空気を抜きます。 一晩、冷蔵庫で

    *水切りヨーグルトから作るレアチーズケーキ* - Xin Chao HANOI
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/03/02
    手作りレアチーズケーキ、とてもとても美味しそうです😋
  • リベンジ生どらだけど、見た目一緒 - 料理ブログのようなブログ

    前回これ 今回これ 一緒ですやん まあ、ホットケーキミックスは分厚過ぎたし、もうないので小麦粉で 卵1個に、てんさい糖…天才って出ますね をお好み40~50gくらい加えて混ぜます もちろん上白糖でOKです ここでみりんかはちみつ🍯小さじ1~2を入れれば、綺麗な焼き目がつくのでは よく混ぜたらば小麦粉50g、ベーキングパウダー小さじ1まではいらない くらい入れて、混ぜます 混ぜたら冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かせてください(˘ω˘) ベーキングパウダー入れると膨らみますが、入れないと多分固め? (˘ω˘)寝かせておいた生地を、油をひいたフライパンで焼きます 小さめに作れば4枚焼けるくらいですね 両面も焼いて冷ましておきます 中身はお好み 生クリームとあんこを混ぜ合わせたものを挟めば 眠い生どら よく眠れてますか(˘ω˘) ●てんさい糖 650g[てんさい糖 甜菜糖] 価格:396円(税込、

    リベンジ生どらだけど、見た目一緒 - 料理ブログのようなブログ
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/23
    どら焼き美味しそうです😋甜菜糖いいですね。私もよく使います。
  • *森のバター【アボカド】は本当にバターの代わりになりました♥* - Xin Chao HANOI

    いつもの豆腐スコーン、バターの代わりにアボカドを入れてベジスイーツを作ってみました。 ◆ホットケーキミックス 200g ◆絹豆腐 130g ◆アボカド 40g この3つで生地を作ります♪ 豆腐は水切りして、ホットケーキミックスと混ぜます。 そこへ適当にカットしたアボカドを入れて混ぜ合わせていきます。 手で潰しながら混ぜると早いです♪ すごい!♥ 薄いパステルグリーンの生地ができました。 これを好きな形にしてオーブンで焼けばアボカドスコーンが出来上がると思います。 せっかくなので、可愛くしたい… 今回は見た目もアボカドにして焼きます♥ アボカドの生地に、青汁パウダー、ココアパウダー、ブラックココアパウダーで4つの色の生地を作ります。 ココアパウダーの生地を円柱の形にして、冷凍庫で30分以上固めます。 アボカド生地を薄く伸ばしたら、さっきのココアパウダー円柱を包みこんでいきます。 青汁パウダー

    *森のバター【アボカド】は本当にバターの代わりになりました♥* - Xin Chao HANOI
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/17
    アボカド🥑大好きです。本物そっくりですね!
  • *おうちカフェ♡バナナ×シナモン×チーズのおやつパン* - Xin Chao HANOI

    前から作ってみたかったものを今回作ってみました♥ ◆ホットケーキミックス 200g ◆絹豆腐 150g ボウルに入れて混ぜ合わせたらオリーブオイルを小さじ1加えて生地をまとめます。 めんぼうで生地を薄くのばしていきます。 正方形にしたら、左上の 点線の部分をナイフでカットします↓ 次にこんなかんじで、カットを入れていきます↓ 最近ハマっている手作りの【リコッタチーズ】をのせたら、バナナ、シナモンの順に生地に置いて 端から左右交互に編み込むように生地をかぶせていきます。 これやってみたかったんです♡♡♡*。・+(人*´∀`)+・。* めちゃくちゃ楽しいですよ♪(笑) 最後まできたら、フォークで閉じて完成です。 天板に並べて溶き卵を塗ったら、170℃に余熱したオーブンで20分焼きます。 できあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。 冬のおうちカフェタイムのおやつにちょうどいいです♡ ↑裏側

    *おうちカフェ♡バナナ×シナモン×チーズのおやつパン* - Xin Chao HANOI
    tamago_studio
    tamago_studio 2021/02/05
    編み込み、とても素敵です💖豆腐、バナナ、チーズの組み合わせ、今度試してみます😋
  • 1